Direktvermarktung

 

Direktvermarktung von Naturfleisch ab Hof

Wir bieten Ihnen Rindfleisch und Schweinefleisch

Die Direktvermarktung unserer Tiere bietet Ihnen als Kunde einen – vom Tier bis zum Lebensmittel – überschaubaren Produktionsweg.  Unser Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Tiere.  Alle Tiere wurden bei uns geboren und wurden von uns groß gezogen. Unsere Schlachttiere haben einen kurzen Transportweg. Der Schlachthof befindet sich in Mettingen. Wir legen Wert darauf  nachhaltig zu arbeiten und verwerten alles vom unseren Tieren.

Rindfleisch vom Limousin

Direktvermarktung

Merkmale und Herkunft:
Das Limousinrind ist ein französisches Fleischrind von außergewöhnlicher Qualität.  Die Rasse stammt aus dem Zentralmassiv Frankreichs, der Gegend um Limoges.  Die mittelrahmigen Tiere sind sehr robust und genügsam. Deshalb eignet sich diese Rasse gut zur Nutzung von extensivem Grünland.
Der feine Knochenbau, verbunden mit großer Fleischfülle, garantiert eine hohe Fleischausbeute bei den Schlachttieren. Der Limousin hat eine geringe Fettabdeckung, aber die Fetteinlagerung in den Muskeln bei ausgewachsenen Tieren ist sehr gut. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine gute Fleischqualität.

Die Tiere werden bei uns nach den EU-Biorichtlinien gehalten und erhalten nur betriebseigenes Futter. Die Kälber bleiben 7-9 Monate bei Ihren Mütter. Alle Tiere sind ca. 8 Monate auf der Wiese, im Wintermonaten werden sie alle im Stall auf Stroh gehalten.

Nach einer Reifezeit von 21 Tagen wird das Rindfleisch von unserem Metzger zerlegt und von uns selber abgepackt und vakuumiert.

Die gesamte Rindfleischpalette erhalten Sie tiefgekühlt in kleinen Portionen in unserem Hofladen. Frisches und vakuumiertes Rindfleisch an den speziell ausgewiesen Verkaufstagen.

Alle Wurstwaren sind aus unserem eigenen Fleisch, werden aber nach konventioneller Rezeptur hergestellt.

Die Verkaufstermine von frischem Rindfleisch finden Sie unter Aktuelles auf unserer Internetseite.

Schweinefleisch vom Rotbunten Husumer Sattelschwein

Bei uns schmeckt‘s wie früher

Die hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften erleben Sie auch bei unserem Schweinefleisch. Die Genetik der alten Rassen, die möglichst artgerechte Haltung mit Bewegung und frischer Luft sowie die Veredelung nach traditionellen Rezepten machen unsere Produkte zu etwas ganz Besonderen. Und das schmeckt nicht nur gut, es ist auch gesund.

Mit dem Kauf erhalten Sie

• naturreine Fleisch- und Wurstspezialitäten mit ausgezeichneten          geschmacklichen Eigenschaften aus artgerechter Haltung
• gesunde Produkte von gesunden Tieren
• ohne Rückstände von Hormonen und Antibiotika
• Qualität aus Ihrer Region traditionell hergestellt.

Die Verkaufstermine von frischem Schweinefleisch finden Sie unter Aktuelles auf unserer Internetseite.

Eier von freilaufenden Hühner erhalten Sie jederzeit auf unserem Hof.